日本食レクデモの実施
平成29年9月20日
平成29年9月18・19日の2日間、在ホンジュラス日本国大使館は、ホテル・エスクエラ・マドリード及びサモラノ農業大学にて、中野崇公邸料理人による和食レクデモを実施しました。
中野料理人は、ホンジュラスの料理人に対して、和食に関するプレゼンテーションを行った後、「おひたし」、「天ぷら」、「水ようかん」の調理実習を行いました。
ホテル・エスクエラ・マドリードでは21人、サモラノ大学では25人の料理人達が参加し、活発な意見交換も行いながら、現地で入手できる食材を使った和食作りを習得しました。
当館は、今後も日本文化を発信する活動を行っていきます。
中野料理人は、ホンジュラスの料理人に対して、和食に関するプレゼンテーションを行った後、「おひたし」、「天ぷら」、「水ようかん」の調理実習を行いました。
ホテル・エスクエラ・マドリードでは21人、サモラノ大学では25人の料理人達が参加し、活発な意見交換も行いながら、現地で入手できる食材を使った和食作りを習得しました。
当館は、今後も日本文化を発信する活動を行っていきます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |